新着情報

2021.05.28

【Vol.1】新玉ねぎとスナップエンドウの生ハムパスタ

約30年福島エリアで発行されていた「ガスだね♪ほっと通信」がWeb版にリニューアルし、戻ってきました!

気持ちがほっとするような暮らしや季節の情報を福島からお届けします。

秋元さんからひとこと
「ほっと通信で、またみなさまにお会いできて私もとっても嬉しいです。福島からさわやかな風をお届けしま〜す」

普段は営業をしている秋元さん。柔らかい物腰や主婦目線の提案でファンだというお客さまも多いのだとか、どうぞお楽しみください!

秋元さんちのほっと通信Vol.1
【新玉ねぎとスナップエンドウの生ハムパスタ】

今日は朝から晴れて空気がいい気持ち!!!
熱海町の花農家のくうちゃんが、朝採りの野菜を持ってきてくれました!
採れたてのスナップえんどう・新玉ねぎetc.
さて今日は何を作ろうかな???

【新玉ねぎとスナップエンドウの生ハムパスタ】

野菜とシメジ・生ハムを炒め、パスタを合わせたらジェノベーゼペースト・クレージーソルトで味を整えます。
お好みでパルメザンチーズ・ブラックペッパーをかけて出来上がり!

▼▼▼材料▼▼▼
☆ パスタ     200g
☆ 新玉ねぎ  1/2個
☆ スナップえんどう8本
☆ シメジ    1/3株
☆ 生ハム    50g
☆ ジェノベーゼペースト大さじ3
☆ ニンニク / クレージーソルト / 粉チーズ / ブラックペッパー 適量

▼▼▼作り方▼▼▼
1) 新玉ねぎは細切りスナップえんどうは斜め半分に切る
2) フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて加熱し玉ねぎとえんどう、時差でシメジを入れ炒める
3) 生ハムをはがし混ぜながら炒め、茹で上がったパスタを混ぜ合わせる
4) ジェノベーゼペーストとクレージーソルトで味を整え粉チーズをかける

お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり!
スナップえんどうの甘味が引き立つこの1品!みなさまも是非作ってみてくださいね~☆(福島支店・秋元)